Рецепт выделки шкур лисы. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.07.2010 12:13

У шкур лисы достаточно мягкая и тонкая кожевая ткань и поэтому её выделка обычно не вызывает никаких трудностей и получется достаточно мягкой.Единственная трудность-быть поосторожнее при их мездрении,особенно живота,где она наиболее тонкая и нежная.В добавок ко всему их следует хорошо выстирывать,так как мех лисиц всегда достаточно жирный и грязный.Ну а непосредственно перед выделкой внимательно осмотреть шкуры и аккуратно выпутать все репеи.

Простой рецепт выделки шкур лисы:

1.Отмока (отмачивание шкур лисы).
Вода 26-28 град.,соль 40г\л,кислота уксусная 10 г\л.Время отмачивания-12 часов.
2.Мездрение шкур лисы.
3.Стирка.
4.Пикеливание шкур.
Вода 26-28 град.,соль 40-50 г\л,кислота уксусная 12 г\л.Время пикеливания 12-24 часа.
5.Дубление шкур.
Вода 26-28 град.,соль 40-50 г\л,дубитель хромовый низкой основности 4-6 г\л.Время дубления 12-24 часа.
6.Жирование,сушка,откатка меха.

 

 

 

Обновлено 28.12.2010 13:19
 
 

Вход / Регистрация