Форум

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?


Выделка шкур с использованием ферментов (1 чел.) (1) Гость
Обсуждение любых вопросов по выделке
Вниз
Сообщения темы: Выделка шкур с использованием ферментов


#207
serg
Пользователи
Начинающий
Постов: 12
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Выделка шкур с использованием ферментов11 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Когда начал вникать в выделку шкур узнал,что ферментные препараты повышают качество выделки шкур и всё только хорошее о них,понял добавляют их в отмоку.А сколько их лить примерно в отмоку надо при выделке посоветуйте и можно ли их добавлять в пикель?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#219
Андрей
Пользователи
Начинающий
Постов: 39
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур с использованием ферментов11 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Првет,сам такой же как и ты.По выделке шкур с использованием ферментов слышал кажется только самое наилучшее,хотя возможно,есть какие то и отринательные сотороны этого вопроса.Сам лью импортные какие то ферменты в отмоку (в пикель не добавлял) при выделке 1 г/л-не знаю мало это или много.А почему собственно 1 г/л и сам не знаю-так посоветовал продавец на меховрм рынке где я их покупал.На отмачивание шкур заметно влияет-немного лучше отмркают как мне кажется.Думал попробовать больше налить,подумал что если 1 г/л ферментов помогает и улучшает качество выделки,то 2 г/л ещё лучше должно быть.(Кашу маслом как известно,не испортишь).Но потом побоялся-кто его знает что там и как!
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#221
Ura
Пользователи
Начинающий
Постов: 26
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур с использованием ферментов11 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Вообще то применение ферментов рекомендуется и часто применяется и во время пикелевания шкур при выделке.Рекомендуется добавлять ферменты в раствор пикеля 1-2 г/л.Хотя этот показатель бывает часто разным для разных видов сырья,сильно зависит от его качества,способов его консервации, от особенностей схемы обработки сырья и даже используемого при этом оборудования при выделке.При достаточно большом применении ферментов может появиться повышенная отдушистость и рыхлость кожевой ткани,что приведёт естественно и к более сильной пропикелёванности.-Это всё теория.А на практике,конечно нужно пробовать и подстраиваться исходя из каждого отдельного практического личного опыта непосредственно на практике.Как говорится при выделке шкур лучше немного недовыделать,чем перевыделать,а в идеале конечно же попасть в золотую серединку!!!Здесь даже сильно влияет наличие механического воздействия при выделке шкур,то есть то какое время шкуры во время выделки будут вращаться в баркасе,а об этом редко кстати кто говорит.Так что пробуйте мужики и смотрите сами больше вам в следущий раз лить или меньше,я и сам так подстраивался.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#229
Андрей
Пользователи
Начинающий
Постов: 39
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур с использованием ферментов11 г., 9 мес. назад Репутация: 0  
Вопрос такой-растолкуйте кто знает в чём конкретное различие различных ферментов.Какие из них в чём то может лучше других или хуже?Чем импортные ферменты (скажем к примеру Lowenstin-овские отличаются от отечественных по качеству и какие они вообще бывают?У кого есть подобная информация?Заранее спасибо.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#235
doctor
Пользователи
Начинающий
Постов: 19
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур с использованием ферментов11 г., 8 мес. назад Репутация: 0  
Господа, промышленные ферменты вещь наверняка хорошая. Хотелось бы узнать, кто нибуть применял банальную поджелудочную железу в качестве мягчителя, в каких количествах и на какой стадии выделки меха( отмока, пикелевание, дубка). При каких ph работа её оптимальна, ну и время работы.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

#238
andrebaron
Пользователи
Начинающий
Постов: 9
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Выделка шкур с использованием ферментов11 г., 8 мес. назад Репутация: 0  
Когда то в начале работы с мехом 80-е годы я пробовал желчь крс.Лил в пикель.Но по моему запорол шкуры тк пошла тёклость волоса.Тут надо точно знать концентрацию тк ферменты это органика и как она себя поведёт непонятно.Мне кажется надо пробовать импортные.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх