Полярный волк - Мир Меха
 
 
Полярный волк PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.06.2010 12:06

Животные, которые живут в Арктике (либо постоянно или сезонно) приспособлены к экстремальным условиям. Многие животные, которые зимуют в Арктике (например, песец и горностай), имеют шерсть, которая утолщается и изменяет цвет на белый зимой как близкий к окружающим условиям.

Арктические (полярные) волки являются одним из основных подвидов серого волка. Их тела не так высоки и более коренасты,свиду долговязые, как некоторые другие подвиды. Арктические волки очень хорошо адаптированы к ледяковой среде, где они живут. Они имеют белый мех, что позволяет им сливаться в снежной обстановке.
Чтобы уменьшить потери тепла, они имеют более-округлые уши, более короткую морду и более короткие ноги, чем другой подвид серого волка. Они также имеют шерсть между подушечками на ногах и длинный, густой мех, чтобы держать их в тепле при температуре, которая может опускаться до минус 70 ° по Фаренгейту. Арктические волки живут в основном в Арктике, регионе, расположенном выше широты 67 ° северной широты,где земля покрыта снегом и льдом на протяжении большей части года.

Мех полярного волка является достаточно редким и изделия сделанные из него можно встретить довольно таки не часто.Следует отметить,что изделия из волчьих шкур являются очень тёплыми.А к дополнительным свойствам(так же как и обычных волчьих и собачьих шкур)следует отнести ещё и лечебные свойства этого меха.
Способность выдерживать постоянно достаточно низкие минусовые температуры,полярную ночь длящуюся до 5 месяцев, и недели без еды-всё это обычная жизнь арктического волка в одном из немногих мест на земле, где он не застрахован от своей самой большой угрозы- человека. Арктические волки обитают в одном из мест на земле с самыми суровыми условиями в мире. В апреле температура воздуха редко поднимается выше -22 ° F, земля здесь постоянно мерзлая. Арктические волки является одними из немногих млекопитающих, которые могут мириться с этими условиями.Подробная информация о жизни этих животных на протяжении большей части года практически неизвестна. 
Эти волки обычно живут в небольших стаях или семейных группах,состоящих из племенных пар,своих детенышей,и их потомства до нескольких сезонов.Доминирующая пара при разведении называются альфа-самец и альфа-самка. Они являются  уважаемыми в остальной части стаи. Все взрослые в стае принимают участие в кормлении и уходе за молодыми. 
В течение осени и зимой арктические волки остаются в постоянном движении. После спаривания в марте,беременные самки оставляют стаю,чтобы найти ложбинку,чтобы родить щенков.Она может вырыть и новую.Однако,если земля замерзла,она будет вынуждена вернуться к старому логову в пещерах или каких либо расщелинах.Щенки рождаются глухими,слепыми и беспомощными.Помёт обычно имеет от 2 до 4 щенков,которые рождаются в мае или июне.Они полностью зависят от их матери,а она в свою очередь опирается на своего помощника приносящего ей продовольствие.Через месяц,щенки могут есть мясо.С тех пор, вся стая выполняет работу по кормление,выплёвывая принесённое мясо.  
Арктический волк охотится на арктических леммингов и зайцев,но его наиболее важным источником продовольствия являются волы мускуса и карибу.Из-за нехватки пастбищ растений,животные,должны перемещаться на большие расстояния для того,чтобы найти достаточно еды,чтобы выжить.Они способны убить практически любое животное и съесть все его части,в том числе кожу,мех и кости.Волки преодолевают до 800 квадратных миль в поисках своих жертв.Когда зимние температуры падают,волки могут последовать миграции карибу с Юга. 
Арктические волки должны охотиться вместе в стаях при поиске больших жертв.Карибу или овцебыки слишком сильны для любого одного волка и поэтому он не может справиться с ними в одиночку.К тому времени,когда стая волков подходит к стаду быков,возможность внезапного нападения давно пропадает;стадо быков уже создало оборонительный круг с телятами в центре. Волки должны затем бродить вокруг стада быков чтобы заставить их отступить,чтобы им противостоять. Если волкам повезёт,то они разгонят животных.Волки будет преследовать их,пытаясь отбить молодых и слабых. Овцебык даст достаточно мяса,чтобы волки были сыты в течении несколько дней. 
Высота в холке арктических волков составляет от 25 до 31 дюймов.В среднем они составляют около 3 футов от головы до пят.Их длина может варьироваться от 3 до 5 футов (носа до кончика хвоста).Их цвет может варьироваться от красного, серого, белого и черного цветов.Примерный вес взрослого самца составляет 175 фунтов стерлингов.В неволе арктический волк может жить более 17 лет.Тем не менее,средняя продолжительность их жизни в дикой природе составляет лишь 7 лет.

 

 

 

Обновлено 25.12.2010 00:41
 
 

Вход / Регистрация