выделка шкур
Выделка шкур квашением. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.07.2010 01:21

Квашение — «дедовский» метод выделки шкур,которым до сих пор иногда пользуются в наши дни, поскольку даёт возможность получения максимального эффекта.Существует большое количество различных бактерий и некоторые из них могут выполнять полезную работу. В частности при выделке шкур,процесс квашения происходит естественным путем

Обновлено 15.03.2012 17:49
 
Таннидное (растительное) дубление.Основные виды и свойства использующиеся в меховом и кожевенном производстве PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.07.2010 14:47

Танниное(растительное) дубление при выделке шкур и выделке кожи известно с незапамятных времён.При этом методе используются материалы с высоким содержанием дубильной кислоты,которая легко выщелачивается водой.

Обновлено 24.12.2010 23:44
 
Дубление PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.07.2010 08:28

После завершения процесса пикилевания (квашения) при выделке шкур вследствии воздействия различных кислот на белки кожевой ткани шкур их структура меняется.У правильно пропикилёванных шкур появляется потяжка-способность вытягиваться в длину и ширину,появляется способность к лучшему проникновению вглубь тканей рабочих растворов

Обновлено 24.12.2010 23:46
 
Выделка кролика PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.07.2010 18:03

Мех кролика является одним из самых недорогих видов меха,при этом степень носкости изделий из него так же считается невысокой.Считается,что изделия из него прослужат 2-4 сезонов.Однако,именно невысокая цена на сырьё и его доступность дают ему определённую популярность.Следует так же отметить,что при невысокой цене на мех из него производятся достаточно привлекательные современные изделия.Этому способствут так же современные технологии.

Обновлено 15.03.2012 17:41
 
Конструкция барабана без использования редуктора. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.06.2010 17:12

Для любого скорняка барабан является основным оборудованием,которое механизирует процессы разбивки шкур и откатки меха при выделке,тем самым существенно механизируя эти процессы и сильно облегчая свою работу.Большинство скорняков изготавливают их сами.Свой первый барабан я смостерил сам,ещё в далёкие 80-е годы,когда только начинал заниматься выделкой шкур и был неопытным.

Обновлено 22.12.2010 10:46
 
Выделка шкур с нажором. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.06.2010 11:50

Сильно пересохшие шкуры (особенно толстомездрые), не поддающиеся отмоке полностью или в отдельных местах, необходимо разрыхлять, для чего применяется метод нажора - набухание мездры. Нажор-это усиленное обводнение шкуры,резко увеличивающее толщину кожевой ткани(примерно 30-100% от массы и объёма).При сильном нажоре структура кожевой ткани становится стекловидной и упругой,цвет кожевой ткани меняется с белого на грязно-серый.В процессе выделки это явление удаляется с помощью добавления нейтральных солей(хлорид натрия,бисульфат натрия,гидросульфит натрия).

Обновлено 24.12.2010 23:46
 
Немного о химикатах при выделке шкур для начинающих. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.06.2010 11:46

Уксусная кислота применяемая для выделки шкур бывает техническая и пищевая.При выделке шкур обычно используют техническую из за её меньшей стоимости.Однако в её отсутствии можно применять и любую пищевую уксусную кислоту (например яблочную) или исенцию(обычно 70% раствор кислоты).Необходимо лишь правильно расчитать их концентрацию.

Обновлено 24.12.2010 23:42
 
Немного о маскирующих солях хрома при выделке шкур. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.06.2010 11:44

Маскирующие соли хрома начали широко использовать ещё в 90-х годах.Продубленные с их помощью шкуры после выделки обладают больше насыщенным количеством сульфата хрома,содержащимся в кожевой ткани,качественным равномерным продубливанием всех слоёв кожевой ткани,хорошей мягкостью,наполненной и пластичной кожевой тканью шкуры.

Обновлено 24.12.2010 23:37
 
Советы по отмачиванию шкур при выделке. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.06.2010 11:41

Для улучшения качества отмачивания шкур при выделке можно применять буру из расчёта приблизительно 30г/л.Считается также,что её добавление может значительно ускорить процесс отмачивания.Сильно пересохшие шкуры (особенно толстомездрые),плохо отмачивающиеся (полностью или частично в отдельных местах),обязательно нужно разрыхлять, для этого часто при выделке шкур используют метод нажора - или набухание мездры.

Обновлено 15.03.2012 17:59
 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 6
 

Вход / Регистрация