Выделка шкур собак,кошек,опойка,жеребка мехового. Печать
Автор: Administrator   
06.04.2011 11:39

Выделка шкур собак,кошек,опойка,жеребка мехового производится по общепринятым технологическим схемам включающие следующие процессы :отмачивание шкур,мездрение,пикелевание,дубление,жирование,сушку,отделочные операции.

Уплотнённая кожевая ткань шкур телят,жеребят,собак и кошек,повышенная зажиренность,особенно шкур собак создают необходимость проведения отмачивания в процессе их выделки с использованием поверхностно активных веществ,а мойку с применением карбоната натрия и стирального порошка.
Ниже приведены режимы пикелевания и дубления для выделки шкур,рекомендованные Ростовским М.Я. и Репецкой М.С.(1989 г.).

Выделка шкур.Пикелевание.
Выделка шкур жеребка и опойка.
Ж.К.=8,темпиратура раствора 35 градусов,время пикелевания шкур 12 часов,количество соли в растворе 60 г/л,концентрация уксусной кислоты в растворе 20 г/л.
Выделка шкур собаки.
Ж.К.=8,темпиратура раствора 35 градусов,время пикелевания шкур 10 часов,количество соли в растворе 60 г/л,концентрация уксусной кислоты в пикельном растворе 10 г/л.
Выделка шкур кошки.
Ж.К.=8,темпиратура раствора 35 градусов,время пикелевания шкур 12 часов,количество соли в растворе 50 г/л,концентрация уксусной кислоты в пикеле 9 г/л.

Выделка шкур.Дубление шкур.
Выделка шкур жеребка и опойка.
Ж.К.=8,темпиратура раствора 35 градусов,время дубления шкур 12 часов,количество соли в растворе 40 г/л,концентрация окиси хрома в растворе 2,5 г/л,кальцинированной соды (Na2CO3)  0,5 г/л,гипосульфит -отсутствует.
Выделка шкур собаки.
Ж.К.=8,темпиратура раствора 30 градусов,время дубления шкур 13 часов,количество соли в растворе 30 г/л,концентрация окиси хрома в растворе 1,8 г/л,кальцинированной соды (Na2CO3) 1,0 г/л,гипосульфит -отсутствует.
Выделка шкур кошки.
Ж.К.=8,темпиратура раствора 35 градусов,время дубления шкур 12 часов,количество соли в растворе 50 г/л,концентрация окиси хрома в растворе 0,9 г/л,кальцинированной соды (Na2CO3) 2,0 г/л,гипосульфит 8 г/л.

Отделочные операции выделки шкур (сушка,увлажнение,разбивка,шлифование,протряхивание) проводят так же,как и при выделке других шкур.

Обновлено 06.04.2011 12:04